Massvoll geniessen statt kopflos trinken.

Genusstipp

Würziger CHAI TEE

Trendig, anregend und wunderbar wärmend – perfekt für die Pause zwischendurch.

Zutaten, für 8 Tassen Chai-Tee

  • 6 Tassen Wasser
  • 4 Tassen Frischmilch
  • 6 ganze grüne Kardamomkapseln
  • 4 Nelken
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Anis
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL frische, feingehackte Ingwerwurzel
  • 6 EL Zucker (evtl. weniger nach Wunsch)
  • 4 EL Assam-Tee

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Tee in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren und dann bei geringer Hitze im offenen Topf eine Minute köcheln lassen. Den Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen. Dann sofort auf kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee anschliessend durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne giessen.

Würziger CHAI TEE